Zona di produzione |
S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. |
Andamento climatico |
Inverno e primavera miti e abbastanza secchi, estate molto secca. La maturazione delle uve spinta ma regolare ha portato ad una vendemmia leggermente avanzata rispetto alla media. |
Vitigno |
Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. |
Lavorazione |
Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve pianta per pianta. La resa è stata di q.li 55 per ettaro. |
Vinificazione |
Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. |
Invecchiamento |
3 anni in legno di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 8 mesi. |
Caratteristiche Organolettiche |
Alcool
14,5% |
Acidità totale
5,4 g/l |
Estratto
29,9 g/l |
Colore
Rosso rubino intenso con lievi riflessi |
Profumo
Fruttato con lieve boiset , speziato, note di frutti rossi maturi |
Sapore
Ben strutturato, pieno e persistente. Equilibrato dal lungo affinamento in vetro |
Temperatura di servizio 18-20°C
Servire in bicchieri ampi
|
(+39) 340 7031201
© Podere Giardino 2013 - Tutti i diritti riservati
P.IVA 01154120529