Brunello di Montalcino DOCG "Le Tracce"
![]() | Alcol | 14,5% |
Acidità totale | 6,6 g/L | |
Estratto secco totale | 31,90 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati | |
![]() | Profumo | Fruttato, speziato, note leggere di frutti rossi maturi, leggero boiset. |
Sapore | Sapido, equilibrato, pieno e persistente. La lunga permanenza in legno lo ha reso vino equilibrato ed elegante. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | ![]() |
Andamento meteo | Inverno con temperature nella media stagionale, primavera con piogge persistenti che hanno permesso di superare luglio e parte di Agosto senza problemi di siccità. Estate senza eccessivo calore e con ottime escursioni termiche che hanno favorita una lenta e completa maturazione delle uve. | |
Vitigno | Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. | |
Raccolta | Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli sani, maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve in vigna. La resa è stata di qli. 80 per ettaro. | ![]() |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo delle temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. | |
Invecchiamento | 3 anni in botte da hl. 15 di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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Alcol | 14,5% | |
Acidità totale | 6,3 g/L | |
Estratto secco totale | 29,60 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati | |
![]() | Profumo | Fruttato con lieve boiset, speziato, elegante con note di frutti rossi. |
Sapore | Strutturato, vellutato, morbido, pieno, persistente ed elegante. La lunga permanenza in legno lo ha reso vino equilibrato ed elegante. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | |
Andamento meteo | Andamento stagionale abbastanza piovoso con piogge primaverili protratte fino a inizio estate. Germogliamento in lieve ritardo, maturazione ritardata come nelle grandi annate di fine 1900. Sicuramente una delle migliori annate degli anni 2000. | |
Vitigno | Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. | |
Raccolta | Accurata selezione in vigneto dei grappoli migliori, più maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve in vigna. La resa è stata di Qli. 65 per ettaro. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo delle temperature in vasca di piccole dimensioni. | |
Invecchiamento | 3 anni in legno di rovere francese di media dimensione e affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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Alcol | 15,0% | |
Acidità totale | 5,5 g/L | |
Estratto secco totale | 31,30 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati | |
![]() | Profumo | Fruttato con lieve boiset, speziato, note leggere di frutti rossi. |
Sapore | Ben strutturato, vellutato, morbido, pieno e persistente. La lunga permanenza in legno lo ha reso vino equilibrato ed elegante. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | |
Andamento meteo | Andamento stagionale nella norma con inverno freddo, abbondanti piogge primaverili ed estate calda. Alcune piogge ad inizio agosto hanno rallentato l’invaiatura, che è risultata leggermente in ritardo. La maturazione lenta ma regolare ha portato ad una vendemmia di qualità alta. | |
Vitigno | Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. | |
Raccolta | Accurata selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve in vigna. La resa è stata di Qli. 65 per ettaro. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo delle temperature in vasca di piccole dimensioni. | |
Invecchiamento | 3 anni in legno di rovere francese di media dimensione e affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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Alcol | 15,0% | |
Acidità totale | 5,9 g/L | |
Estratto secco totale | 30,40 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati | |
Profumo | Fruttato con lieve boiset, speziato, note leggere di frutti rossi maturi. | |
Sapore | Ben strutturato, vellutato, morbido, pieno e persistente. La lunga permanenza in legno lo ha reso vino equilibrato ed elegante. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | |
Andamento meteo | Andamento stagionale caratterizzato da una gelata primaverile che ha ridotto sin dal germogliamento la produzione e da un’estate molto calda e siccitosa, le uve sono state raccolte ben mature e con elevata concentrazione. | |
Vitigno | Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. | |
Raccolta | Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve in vigna. La resa è stata di Qli. 55 per ettaro. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo delle temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. | |
Invecchiamento | 3 anni in legno di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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– Disponibilità esaurita –
Brunello di Montalcino DOCG "Le Tracce" - Riserva
![]() | Alcol | 14,5% |
Acidità totale | 6,6 g/L | |
Estratto secco totale | 31,00 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati | |
![]() | Profumo | Fruttato con boiset speziato, note leggere di frutti rossi maturi. |
Sapore | Molto strutturato, caldo, setoso e vellutato, pieno e persistente. Il lungo affinamento in legno ed in vetro lo rende equilibrato. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | ![]() |
Andamento meteo | Inverno caratterizzato da temperature nella media. Primavera con persistenti piogge soprattutto in aprile e maggio. Estate relativamente fresca, che ha favorito una lenta maturazione delle uve. Le piogge di fine agosto ed inizio settembre hanno assecondato una maturazione lenta, completa ed equilibrata. Vendemmia in ritardo rispetto agli ultimi anni. | |
Vitigno | Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. | |
Raccolta | Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve in vigna. La resa è stata di Qli. 65 per ettaro. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo delle temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno da 5 hl. | |
Invecchiamento | 3 anni in legno piccolo di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 8 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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Alcol | 15,5% | |
Acidità totale | 5,8 g/L | |
Estratto secco totale | 33,10 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati | |
Profumo | Fruttato con boiset speziato, note leggere di frutti rossi maturi. | |
Sapore | Molto strutturato, caldo, setoso e vellutato, pieno e persistente. Il lungo affinamento in legno ed in vetro lo rende equilibrato | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | |
Andamento meteo | Andamento stagionale nella norma con piogge primaverili ed estate calda. La maturazione delle uve lenta e regolare ha portato ad una vendemmia nella media stagionale. Ad oggi è una delle annate migliori degli ultimi due decenni. | |
Vitigno | Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. | |
Raccolta | Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti e dopo degustazione delle uve in vigna. La resa è stata di Qli. 65 per ettaro. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 18-20 giorni senza controllo delle temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno da 5 hl. | |
Invecchiamento | 3 anni in legno piccolo di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 8 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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