Sant'Antimo Bianco DOC / IGT Toscana "Podere Giardino"
– In uscita a maggio 2025 –
Alcol | 13,0% | |
Acidità totale | 5,6 g/L | |
Estratto secco totale | 19,6 g/L | |
Colore | Giallo carico | |
Profumo | Leggero e suadente, mele e frutta matura. | |
Sapore | Morbido e persistente, sapido e minerale, equilibrato. Sentori di miele sul finale. | |
Temperatura di servizio | 10-12°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | |
Andamento meteo | Inverno con scarse piogge e notevoli escursioni termiche, germogliamento ritardato di circa dieci giorni. Primavera con scarse piogge, estate calda che ha causato lievi scottature ai grappoli nelle viti più esposte. Le piogge di metà agosto hanno portato grande beneficio consentendo la completa maturazione delle uve ed una buona concentrazione. | |
Vitigno | Trebbiano Toscano e Verdea | |
Raccolta | Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori, più maturi e non appassiti. La resa è stata di q.li 70 per ettaro. | |
Pigiatura | Soffice con torchio manuale in modo da avere solo il “fiore” della spremitura. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce in acciaio per 1-2 giorni senza controllo temperature, poi in barrique di acacia con agitazione delle fecce fini (bâtonnage) per circa 6 mesi. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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– Disponibilità esaurita –
Zona di produzione | S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. | |
Andamento meteo | Inverno caratterizzato da temperature nella media. Primavera con gelata ad inizio Aprile che ha danneggiato le | |
Vitigno | Trebbiano Toscano e Verdea | |
Raccolta | Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti. La resa è stata di q.li 70 per ettaro. | |
Pigiatura | Soffice con torchio manuale in modo da avere solo il “fiore” della spremitura. | |
Vinificazione | Fermentazione spontanea sulle bucce per 1-2 giorni senza controllo temperature in vasca di pietra per circa 25% l’altra parte in vasca inox. | |
Questo vino è disponibile nei seguenti formati:
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