"Lamoni" IGT Toscana
Alcol | 14,5% | |
Acidità totale | 5,7 g/L | |
Estratto secco totale | 31,50 g/L | |
Colore | Rosso violaceo intenso | |
Profumo | Leggero boiset, denso, di frutta matura con lieve speziatura | |
Sapore | Morbido e strutturato, pieno, persistente, equilibrato e ben integrato dall’affinamento in legno. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. Andamento meteo Inverno caratterizzato da temperature nella media. Primavera con persistenti piogge ed estate senza eccessivo calore e con escursioni termiche che hanno favorito una lenta maturazione delle uve, completa e molto equilibrata. Vitigno Foglia Tonda 50%, Pugnitello 40%, Sangiovese 10% Foglia tonda e Pugnitello sono due vitigni autoctoni recentemente riscoperti in vecchi vigneti della Toscana; consentono di ottenere vini corposi e intensi destinati ad un medio-lungo invecchiamento, garantendo ai vini il “terroir” tipico di Montalcino. Raccolta Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti. La resa è stata di q.li 50 per ettaro. Vinificazione Fermentazione spontanea sulle bucce per 15 giorni senza controllo temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. Invecchiamento 15 mesi in barriques di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 3 mesi. Questo vino è disponibile nei seguenti formati: Bottiglia standard 0,750 litri
– Disponibile da APRILE 2022 –
Questo vino sarà disponibile nei seguenti formati:
Bottiglia standard 0,750 litri