"Lamoni" IGT Toscana
Zona di produzione S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. Andamento meteo Inverno caratterizzato da temperature basse e abbondanti piogge. Primavera nella media, estate con temperature elevate, mitigate da benefiche piogge e buone escursioni termiche, che hanno favorito aromi fruttati e gradi alcolici nella norma. Vitigno Foglia Tonda 50%, Pugnitello 50% Foglia tonda e Pugnitello sono due vitigni autoctoni recentemente riscoperti in vecchi vigneti della Toscana; consentono di ottenere vini corposi e intensi destinati ad un medio-lungo invecchiamento, garantendo ai vini il “terroir” tipico di Montalcino. Raccolta Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti. La resa è stata di q.li 40 per ettaro. Vinificazione Fermentazione spontanea sulle bucce per 15 giorni senza controllo temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. Invecchiamento 18 mesi in tonnaux di rovere francese. Questo vino è disponibile nei seguenti formati: Bottiglia standard 0,750 litri
Zona di produzione S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. Andamento meteo Inverno caratterizzato da temperature nella media. Primavera con persistenti piogge soprattutto nei mesi di aprile e maggio. Estate con temperature massime inferiori ai 35 gradi e notti fresche, che hanno favorito una lenta maturazione delle uve. Le piogge di fine agosto ed inizio settembre hanno accompagnato una maturazione lenta, completa ed equilibrata. Vendemmia in ritardo rispetto agli ultimi anni. Vitigno Foglia Tonda 50%, Pugnitello 40%, Sangiovese 10% Foglia tonda e Pugnitello sono due vitigni autoctoni recentemente riscoperti in vecchi vigneti della Toscana; consentono di ottenere vini corposi e intensi destinati ad un medio-lungo invecchiamento, garantendo ai vini il “terroir” tipico di Montalcino. Raccolta Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti. La resa è stata di q.li 50 per ettaro. Vinificazione Fermentazione spontanea sulle bucce per 15 giorni senza controllo temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. Invecchiamento 18 mesi in tonnaux di rovere francese. Questo vino è disponibile nei seguenti formati: Bottiglia standard 0,750 litri
– Disponibilità esaurita –