Rosso di Montalcino DOC "Le Tracce"
Zona di produzione S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. Andamento meteo Inverno caratterizzato da buone piogge e temperature nella media stagionale. Gelate e scarse piogge in primavera, seguita da una siccità estiva che ha accompagnato la maturazione delle uve fino a fine agosto. Le piogge invernali hanno comunque permesso di superare senza eccessiva sofferenza i mesi estivi. La buona escursione termica ha favorito aromi fruttati e concentrazione. Vitigno Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. Raccolta Accurata selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti. Vinificazione Fermentazione spontanea sulle bucce per 15 giorni senza controllo temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. Invecchiamento 12 mesi in legno di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 4 mesi. Questo vino è disponibile nei seguenti formati: Bottiglia standard 0,750 litri Magnum 1,5 litri
La resa è stata di q.li 65 per ettaro.
Alcol | 14,0% | |
Acidità totale | 6,5 g/L | |
Estratto secco totale | 29,30 g/L | |
Colore | Rosso rubino intenso e riflessi violacei | |
Profumo | Intenso con leggero boiset, di frutta matura. | |
Sapore | Morbido e strutturato, caldo, pieno, persistente, equilibrato e ben integrato. | |
Temperatura di servizio | 18-20°C. Servire in bicchieri ampi. |
Zona di produzione S. Angelo in Colle, Montalcino (SI) – Terreni di collina ad altitudine di mt. 350 s.l.m. esposti a Sud. Andamento meteo Inverno caratterizzato da temperature nella media. Primavera con persistenti piogge ed estate senza eccessivo calore e con escursioni termiche che hanno favorito una lenta maturazione delle uve, completa e molto equilibrata. Vitigno Sangiovese selezionato dal produttore in vecchi vigneti di Montalcino. Raccolta Accuratissima selezione in vigneto dei grappoli migliori scelti perché sani, più maturi, meglio esposti. Vinificazione Fermentazione spontanea sulle bucce per 15 giorni senza controllo temperature in vasca di piccole dimensioni; fermentazione malolattica in legno. Invecchiamento 12 mesi in legno di rovere francese e affinamento in bottiglia per circa 4 mesi. Questo vino è disponibile nei seguenti formati: Bottiglia standard 0,750 litri Magnum 1,5 litri
La resa è stata di q.li 65 per ettaro.
– Disponibilità esaurita –